2016年大学翻译硕士考研真题及答案汇总

2024-05-26
来源:网络整理

随着信息技术的飞速发展,查题软件的出现,为大学生提供了便捷的答题方式。

1.同声传译之王

比如我们在查找问题或者浏览一些文献的时候,经常会访问一些外语的网页或者文档,那么这时候一个方便的翻译工具就显得尤为重要了!

我们只需要拍下翻译的内容,选择翻译语言,就可以快速识别并翻译,翻译出来的文字准确率和流畅度都非常高,而且原文的排版也能很好的保留下来,这效率提升可不止一点点哦~

2.彩虹搜索

这是微信公众号

界面简洁友好,操作简单易用,无论您是谁,都可以轻松搜索问题。

以下是一些测试题目和答案

1. 序列图的组成部分不包括( )

A. 类 B. 对象 C. 角色 D. 生命线

答案:A

2. 时序图中对象的命名方法有三种,其中( )不属于这三种之一

A.包含对象名和类名B.显示类名,不显示对象名C.显示对象名,不显示类名D.不显示类名和对象名

答案:D

3.Java中的空格是() () () ()。

答案:换行符,回车键,空格键,水平定位键

4.Java 关键字区分大小写。

答案:是的

5. 下列哪项不是休克不应期微循环改变的特点?

A.毛细血管无复流 B.大量微血栓形成 C.小血管收缩 D.微血管麻痹性扩张

答案:C

6. Java程序有两种类型:()和()。

答案:Java应用程序Java

7. 以下情况与死腔通气不一致

A.明显增高时引起呼吸衰竭 B.部分肺泡血流不足而通气量无相应减少 C.可见于肺部弥漫性血管内凝血 D.正常人无死腔通气

答案:D

8. 下列关于该词的表述中,哪些是错误的?

A. 函数定义中没必要有语句。 B. 一个语句可以有多个返回值。 C. 函数定义中可以有多条语句,但只能执行一条。 D. 如果后面没有返回值,语句执行会失败。

答案:D

微信刷量工具_如何刷微信点击量_app刷量工具

9.贵州扶贫基础设施建设包括哪几个方面?()

A.厨卫圈舍改造 B.机场建设 C.饮水安全建设 D.住房安全改善

答案:ACD

10、请分析网络图书的卖点、现状、痛点,并结合用户需求。

答案:无

11.下列内容不符合功能分流

A.又称静脉血兴奋剂 B.部分肺泡通气明显减少,但血流量并未相应减少 C.正常人肺脏也存在功能性分流 D.肺泡通气正常,血流量减少

答案:D

12. 表达式 'ab' + '''甲乙\new''' * 2 所得字符串的长度为。

A.12 B.14 C.16 D.18

答案:A

13. Qui dois-je l

答:完整版应该是Qui dois-je l'?但是好像语法有问题,是名词,但是被当做动词用,意思是“我该爱谁?”

14. 引起肝腹水的因素包括

A.门脉高压 B.血浆胶体渗透压降低 C.淋巴循环障碍 D.肾脏滤过减少,重吸收增强

答案:ABCD

15、掌控直播间节奏要注意什么?

答:一是明确时间节点和重点任务。二是停止在合适的时间推荐产品。

3. 一博问答

这是一个网站

在线问答和问答分享网站,是我用过的最好的问答网站,还有小程序和公众号,用起来很方便,想用哪个就用哪个,而且每天都可以免费使用。

4. 快速匹配

快读是一款免费的学习软件,提供全科教材及练习册的答案及解析,支持多种搜索方式,包括文本搜索、截图搜索、语音搜索等。

同时提供视频解析、文字讲解,帮助学生快速克服难点、易错点,提高学习效率;

5. 九朝题库

这是一个网站

久超题库涵盖学历认证、职业资格证、建筑、会计、公务员、医疗保健、外语、外贸等,可在线做题、在线查答案,方便查询。

不同的学习工具适合不同的人群和学习方式,我们需要根据自己的情况来选择适合自己的工具。

分享