你在工作电脑上登录微信吗?
如果你已经登录了,那你就要注意了,电脑上的微信有一个功能叫“保存聊天记录”,通过这个功能我们可以查看微信好友之间发送的图片、视频、文件等数据!
既然知道这么危险,那有没有什么办法,既能保护自己的隐私,又能登录微信和别人交流呢?答案是肯定的。
首先我们需要取消“保存聊天记录”功能。登录微信后,点击页面左下角三条杠图标,选择【设置】,在设置页面,切换到【通用设置】,取消【保留聊天记录】。
完成这一步之后,接下来就是清除之前的聊天记录了,这些聊天记录主要都存放在这5个文件夹中。我们在电脑端登录微信之后,点击【设置】-【文件管理】-【打开文件夹】-【。在这个文件夹中,就存放着我们的隐私。
第一个文件是【】,主要用于存放缓存的微信图片等文件。简单来说,当你在浏览朋友圈时看到好友发来的图片,只要你点击查看,图片一般都会缓存在这个文件夹中。如果你不想让别人知道你看到了什么“小秘密”,建议删除这个文件夹。

第二个是[ ],这是存放微信表情的文件夹。如果想清理电脑垃圾或者担心别人知道,那么这个也可以删除。不过作为表情包控的编辑,表情其实也不是什么隐私,毕竟是无害的搞笑图片~
第三个是【Flie】,这个主要是用来接收微信文件,包括图片,文件等,这个文件夹一定要删除,毕竟它是微信隐私不可分割的一部分。
第四个是[ ],这个文件夹保存的是你在微信上看过的视频在电脑上的,如果有人给你发了视频,你没有点击下载观看,是不会存放在这个文件夹中的。
最后一个是[ ],如果你在这台电脑上登录微信,或者别人在这台电脑上登录微信,账号缓存都会保存在这个文件夹中,直接删掉就行了!
如果你不想让别人在电脑上找到你的微信隐私,那么做到以上几点就很重要了!